Zuckerrohr Geschirr – nachhaltig – vielseitig – kompostierbar
Zuckerrohr-Geschirr ist die günstige Alternative zu konventionellem Einweggeschirr. Der Rohstoff ist ein Koppelprodukt der Zuckerproduktion. Sonst oft verfeuert oder entsorgt, fertigen wir vielseitig nutzbares Einweggeschirr aus diesem Reststoff.
Zuckerrohr-Geschirr ist in jeder Hinsicht ein grosser Vorteil für dich, deine Kunden und deine Umwelt
Nach dem Gebrauch ist das Geschirr aus Zuckerrohr (Bagasse) kompostierbar. Bagasse-Geschirr ist also ein reines Naturprodukt, hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen und am Ende kompostierbar – Nachhaltigkeit kann so einfach sein.
Einweggeschirr aus Zuckerrohr – ökologischer Grundstoff – unbehandelt wertvoll
Der Grundstoff für unser Zuckerrohr-Geschirr ist Bagasse. Sie fällt in der Zuckerproduktion nach dem Auspressen des Zuckerrohrs als Reststoff an. Bedenkt man, dass bei der Produktion von 100 Tonnen Zucker 34 Tonnen Bagasse abfallen, wird uns der Rohstoff sobald nicht ausgehen. Die Bagasse wird zur Weiterverarbeitung ganz fein gehäckselt und zu einem Cellulosebrei verarbeitet. In einem maschinellen Verfahren wird dieser Brei unter Druck und Hitze ausgeformt. Eine weitere Behandlung oder Beschichtung ist nicht notwendig. Die gewünschte Festigkeit, sowie die Resistenz gegen Feuchtigkeit und Fett hat das Geschirr ganz allein aufgrund der positiven Eigenschaften der verwendeten Bagasse als Grundstoff.
Zuckerrohr-Einweggeschirr – günstig – funktional –vielseitig
Bagasse- oder Zuckerrohr-Geschirr hat viele positive Eigenschaften. Es ist aber nicht nur umweltschonend, es ist auch nassfest und resistent gegen Fett. Selbst wenn auf der Oberfläche geschnitten wird, kommt es nicht zur Ablösung des Materials. Die Grundfestigkeit des Geschirrs macht das Handling für Mitarbeiter und Gäste angenehm. Weil es dennoch sehr leicht ist, ist es gerade für den mobilen Einsatz sehr begehrt. Um all diese positiven Eigenschaften abzurunden, ist unser Geschirr aus Zuckerrohr auch noch wirklich günstig. Das Design von Tellern und Schüsseln ist klassisch in rund genauso beliebt wie in der eckigen Ausführung. Insgesamt ist unser Zuckerrohr-Einweggeschirr also günstig, funktional und vielseitig einsetzbar.
Bagasse-Geschirr – kompostierbar – DIN13432
Im Gegensatz zu kunststoffbeschichteten Produkten ist Bagasse-Geschirr als reines Naturprodukt vollständig kompostierbar. Durch die DIN13432 wird zertifiziert, dass Geschirr aus Zuckerrohr in einer industriellen Kompostierungsanlage binnen 90 Tagen in seine organischen Grundsubstanzen zerfällt. Das ist Umweltschutz, wie man sich ihn wünscht – du für dein Geschäft, deine Kunden und die Welt in der wir alle Leben.